Presa quadrilha responsável pelo roubo de 27 toneladas de carne avaliadas em R$ 1 milhão no Rio Grande do Sul

Depois de roubado, o produto seria revendido pelos criminosos em Porto Alegre para outros estabelecimentos comerciais (Foto: Polícia Civil/Divulgação)

Policiais do Denarc (Departamento Estadual de Investigações do Narcotráfico) após verificar suspeita de carga de drogas (maconha), abordaram juntamente com o apoio da PRF (Polícia Rodoviária Federal) um caminhão e descobriram um esquema organizado de carga de carnes no Estado roubadas na noite desta sexta-feira (17). A ação resultou na apreensão de 27 toneladas de carne, avaliadas em 1 milhão de reais, além da prisão de sete pessoas em flagrante e na apreensão de três adolescentes.

Segundo o delegado Guilherme Calderipe, o Denarc tem monitoramentos constantes na entrada do Rio Grande do Sul para barrar e interceptar possíveis cargas de drogas, e por meio dessas investigações, detectaram a suspeita de crime relacionado a esse veículo. Os policiais acompanharam o veículo desde a entrada no Estado, a carreta foi abandonada em Três Cachoeiras e o caminhão foi abordado na cidade de Tramandaí, no Litoral Norte gaúcho.

A partir disso, os agentes da Polícia Civil, encontraram um esquema suspeito composto por um frigorífico em Oásis, dois açougues/supermercados em Imbé e Tramandaí, no Litoral Norte, e uma pousada também no município de Tramandaí. E identificaram a forte suspeita de tudo ser controlado por um empresário gaúcho, que comandou esquema organizado de venda de grandes quantidades de carnes roubadas.

O empresário, segundo as suspeitas iniciais das investigações, buscou quatro homens catarinenses (três maiores de idade e um adolescente), três indivíduos gaúchos do município de Uruguaiana (dois maiores e um adolescente) e uma adolescente, de 16 anos e outro homem o pai dessa jovem para realizar as ações.

Dessa forma, o empresário gaúcho, para diminuir os riscos de ser identificado, agrupou quatro homens catarinenses para mediante promessa de pagamento de três mil reais por pessoa para baldear uma carga roubada. Destes apenas um tinha antecedentes por tráfico de drogas. E para a ação do roubo, trouxe jovens de Uruguaiana, sem antecedentes policiais.

Segundo os indícios verificados, a jovem, de 16 anos serviria de isca, para logo após a parada do veículo, o assalto ocorrer, e depois a carne ser colocada em um verdadeiro sistema para ter aparente legalidade. O esquema consistia em tentar obter somente cargas com preço elevado, e depois colocar no frigorífico para ter aparência legal e assim ir para o varejo nos dois açougues do empresário. Na sequência parte da carga poderia ser distribuída na Capital, já com aparência de legalidade. A rota da carne era de Mato Grosso até o Rio Grande do Sul, no município de Nova Santa Rita, na região Metropolitana.

O delegado Mario Souza afirmou que “em uma ação na busca por uma carga de droga, uma grande carga de carne roubada e um grupo especializado é preso, com certeza a sociedade ganha e o crime organizado perde”.

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