Sábado, 04 de Maio de 2024
Por Redação Rádio Pampa | 26 de março de 2022
Para comemorar os 250 anos de Porto Alegre, os estudantes de gastronomia da UniRitter botaram a mão na massa e, sob orientação do chef e professor do curso, Moisés Basso, produziram o bolo oficial do aniversário da cidade.
O doce, de 33 metros, rendeu mais de três mil fatias e foi servido em frente ao Mercado Público neste sábado (26), no Centro da Capital. O formato e o desenho tiveram os algarismos 2, 5 e 0, em alusão à idade completada pelo município
A produção do bolo iniciou ainda na sexta-feira, quando a turma preparou os recheios na cozinha do campus Fapa. A montagem e a decoração foram realizadas na manhã deste sábado, com corte das fatias na cerimônia de entrega do Paço Municipal à Secretaria de Cultura de Porto Alegre.
A força-tarefa de montagem, decoração e produção contou com a participação de 15 estudantes. Entre os parceiros que ajudaram a viabilizar a ação estiveram Companhia Zaffari, Nestlé e Comercial Martini.
No Ar: Pampa Na Tarde