Sábado, 07 de Junho de 2025
Por Redação Rádio Pampa | 25 de agosto de 2022
A boa saúde depende de uma boa nutrição. Mas alguns alimentos podem não combinar com outros, então é preciso fazer escolhas adequadas do que colocar no prato, a fim de se obter um melhor aproveitamento dos nutrientes. É a chamada “sinergia alimentar”.
Para tratar do assunto, duas nutricionistas e a equipe “Imunidade no Prato” ministrarão em Porto Alegre o workshop “Combinações Alimentares para Potencializar os Nutrientes e Fortalecer a Saúde”.
O curso interativo é comandado pelas nutricionistas Claudia Mallmann e Helena Gorziza, que se propõem a mostrar as melhores combinações alimentares para se extrair ao máximo os benefícios nutricionais de cada alimento, sem prejuízos à absorção de nutrientes fundamentais ao bom funcionamento do organismo.
“A proposta é fornecer orientações e demonstrar que não se deve simplesmente misturar ingredientes de forma aleatória, seja em casa ou ao almoçar em um buffet, por exemplo”, explicam suas realizadoras. “Boas escolhas alimentares ajudam a evitar desequilíbrios no organismo e a predisposição a doenças.”
Elas acrescentam: “Algumas misturas têm efeito contrário ao desejado, podendo inclusive anular a absorção de nutrientes e causar problemas como azia, gases, dor de cabeça, inchaço, ganho de peso e até problemas mais graves, como anemia”.
Para conhecer essa harmonização gastronômica e nutricional, Claudia e Helena realizam o evento a partir das 10h deste sábado (27), no Espaço Gourmet Blue Ville – avenida Cristóvão Colombo nº 3.309 (bairro Floresta). Informações adicionais na página @imunidadenoprato do Instagram.
(Marcello Campos)
No Ar: Pampa Na Madrugada