Sexta-feira, 03 de Maio de 2024

Home Saúde O tomate é um importante aliado contra o câncer de intestino e próstata

Compartilhe esta notícia:

O tomate é um dos alimentos mais consumidos no mundo todo. Seja em sua forma natural, em saladas ou molhos, a ingestão do fruto é comum em quase todos os cantos do planeta. No Brasil, país de proporções continentais, não é diferente. Ele está presente no dia a dia de inúmeras pessoas e, indiretamente, pode ser o responsável por manter a saúde de muitos brasileiros.

A maioria dos seus benefícios estão atrelados à presença do licopeno, substância com potentes ações antioxidantes. No entanto, o tomate também é uma boa fonte de vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo e a prevenção de doenças graves, como o câncer.

Além de tudo isso, o alimento ainda possui uma baixa concentração calórica e pode ser utilizado em dietas de emagrecimento. Porém, é preciso ter muito cuidado e atenção com os produtos industrializados à base de tomate. A adição de açúcares e produtos químicos pode diminuir e, até mesmo, anular os benefícios do fruto. O ideal é consumi-lo em sua forma natural, ou em alguma receita simples, que não necessite de ingredientes processados e calóricos.

Veja a seguir os três principais benefícios do tomate:

1) Previne o câncer de cólon, próstata, pulmão, entre outros:

De acordo com a especialista, alguns estudos publicados pelo periódico científico National Library of Medicine, indicam que o tomate pode prevenir o desenvolvimento de inúmeros tumores, em diversas regiões do corpo, como: próstata, pulmão e sistema digestivo. E o grande responsável por isso é, justamente, o licopeno. “Esse antioxidante contribui no impedimento da proliferação das células anormais e é apontado como redutor tumoral”, afirma a nutricionista.

2) Aumenta a imunidade:

Além de licopeno, o tomate também é uma fonte de vitamina C, substância importante para o bom funcionamento do sistema imunológico. “O consumo desse fruto proporciona elevação nas células de defesa, prevenindo contra infecções e o desenvolvimento de enfermidades. É indicado para o tratamento da anemia, por auxiliar na absorção de ferro, e processos cicatrizantes”, explica Maureen.

3) Combate o envelhecimento precoce:

Além disso, o tomate também possui boas concentrações de vitaminas A, do complexo B, potássio, fósforo, magnésio e ferro. Substâncias que, aliadas à um estilo de vida saudável e uma alimentação balanceada, podem evitar o envelhecimento precoce. “Suas propriedades auxiliam na proteção de células contra o excesso de radicais livres no organismo, reduzindo o risco de doenças crônicas, câncer e retardando o envelhecimento celular”, finaliza a especialista.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Saúde

Arqueólogos descobrem restos mortais com mais de mil anos de 29 pessoas no Peru
Tesla quer levar fabricantes chinesas de baterias aos Estados Unidos para baratear produção
Deixe seu comentário
Baixe o app da RÁDIO Pampa App Store Google Play

No Ar: Atualidades Pampa