Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Home Estilo de Vida Para que serve o chá de casca de maça? Conheça os benefícios e saiba como fazer

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O chá de casca de maçã ajuda a prevenir e a tratar diversas doenças, além de auxiliar no processo de emagrecimento. Ademais, a fruta é extremamente saudável, rica em fibras, vitaminas e antioxidantes.

Mas além da polpa, a casca também possui propriedades medicinais e nutrientes importantes para o corpo. O chá serve, então, justamente como opção para quem não gosta de comer essa parte da fruta, que costuma ser descartada.

Igualmente saborosa, a bebida pode ser consumida quente ou fria, e traz uma lista de benefícios para a saúde de forma geral. Saiba mais:

Benefícios do chá de casca de maçã

Fibras: A casca é uma fonte de fibra comestível. Ajuda a manter o sistema imunológico em dia e age diretamente no funcionamento do intestino. Por fim, auxilia na perda de peso e protege o sistema cardiovascular.

Antioxidantes: Além de combater os radicais livres, a casca contém ácido fenólico natural e flavonóides. Os dois são eficazes na prevenção de diabetes, distúrbios digestivos e ataque cardíaco.

Açúcar no sangue: A casca da maçã retarda as enzimas, impede a quebra do amido e diminui, desse modo, os níveis de açúcar no sangue.

Pele: Rica em vitaminas, minerais e polifenóis, a casca da maçã protege a pele contra danos de raios ultravioletas. Além disso, os antioxidantes dão uma forcinha para a aparência mais jovem e impedem o envelhecimento precoce.

Vitaminas e minerais: O chá de casca de maçã é fonte de vitaminas K, A e C, as duas últimas importantes para a saúde dos olhos e da pele. Por fim, possui cálcio, fósforo, ácido fólico e ferro, minerais importantes para a estrutura óssea.

Perda de peso: A casca da fruta possui ingredientes que protegem o corpo contra a obesidade e o diabetes, além de minimizarem as consequências do fígado com gordura. Isso porque o grande responsável pelo emagrecimento é o ácido ursólico, que reforça os tecidos e ajuda a queimar calorias.

Receita de chá de casca de maçã e chá-verde

Ingredientes: 500ml de água; Casca de 1 maçã inteira; 1 saquinho de chá-verde com ervas.

Modo de preparo: Primeiramente, ferva a água e misture a casca de maçã. Em seguida, desligue o fogo e deixe a bebida descansando. Então, despeje numa xícara e coloque o saquinho de chá-verde com ervas.

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