Terça-feira, 01 de Julho de 2025

Home Porto Alegre Porto Alegre recebe primeira unidade do empório Spaccio RAR, no bairro Moinhos de Vento

Compartilhe esta notícia:

A partir das 19h desta sexta-feira (28), Porto Alegre contará com uma nova experiência gastronômico: o empório Spaccio RAR, na rua 24 de Outubro nº 1.605 (bairro Auxiliadora). Trata-se da primeira franquia da empresa gaúcha RAR na Capital, que passa a integrar uma lista que já inclui Vacaria, Passo Fundo, Curitiba (PR) e São José dos Campos (SP).

O mix abrange cerca de 450 produtos da marca e de parceiros, como o queijo Gran Formaggio (eleito o melhor parmesão do Brasil), vinhos RAR e a linha especial RAR Masi, bem como cervejas artesanais, queijos, massas, molhos, azeites e pães.

Além de produtos importados criteriosamente selecionados e homologados, outras estrelas do portfólio das franquias são os artigos da linha de charcutaria importada, como prosciuttos e embutidos italianos e espanhóis.

Outro destaque da casa é o cardápio de almoço autoral, apenas com produtos RAR e itens especiais para cada estação. O estabelecimento oferece, ainda, espaço de bistrô e café com receitas elaboradas especialmente para destacar o sabor e qualidade dos produtos da empresa.

A lista é dar água na boca: ciabatta com prosciutto, gran formaggio e rúcula, pão australiano com prosciutto e geleia de damasco, pão italiano com pesto, gran formaggio e tomate, apenas para citar alguns exemplos.

A inauguração será exclusiva para convidados, mas a partir de sábado (29) todos poderão conhecer essa nova experiência gastronômica em Porto Alegre, todos os dias da semana (exceto aos domingo), das 10h às 19h.

Na avaliação de Sergio Martins Barbosa, executivo da RAR, a nova unidade representa um marco para a empresa, que soma mais de 50 anos de atuação: “Ter uma loja Spaccio RAR na cidade é, também, mais um passo no legado de Raul Anselmo Randon [fundador], . Tenho certeza de que, se estivesse conosco, ele concordaria que este é um sonho realizado”.

Trajetória

Com sede na cidade gaúcha de Vacaria (Região Nordeste do Estado), A RAR foi idealizada no começo da década de 1970 pelo empresário Raul Anselmo Randon (1929-2018), um catarinense radicado em Caxias do Sul (Serra Gaúcha) e que havia se especializado no segmento metalmecânico.

O foco inicial do empreendimento era a fruticultura, em especial a maçã para exportação – segmento que a levaria ao status de uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil.

Em 1990, a RAR passou a contar com a primeira fábrica de queijo tipo Grana localizada fora da Itália e responsável pela marca Gran Formaggio. Hoje, o portfólio abrange uma linha de importados com queijos, acetos, charcutaria italiana e espanhola, além de azeites chilenos. Já a parte de derivados inclui manteiga, queijo parmesão e creme-de-leite pasteurizado.

Conta, ainda, com uma linha de 29 vinhos e espumantes, sendo 16 rótulos de produção nacional e 13 importados de Argentina e Itália, por meio de parceria com a vinícola Masi. Também produz azeite de oliva extravirgem de alta qualidade e vinagre orgânico de maçã. Esses e outros produtos são detalhados em spacciorar.com.br.

(Marcello Campos)

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Porto Alegre

Campanha de Bolsonaro apresenta ao Tribunal Superior Eleitoral relatório sobre denúncia envolvendo inserções em rádio
Mega-Sena pode pagar R$ 115 milhões nesta quarta-feira
Deixe seu comentário
Baixe o app da RÁDIO Pampa App Store Google Play

No Ar: Show de Notícias