Sábado, 27 de Abril de 2024

Home Agro Culinária à base de soja é um dos atrativos da Fenasoja 2022

Compartilhe esta notícia:

A Cozinha da Soja, que será coordenada pela Emater/RS-Ascar, pela Coopermil e pela Comissão de Soja e Derivados da Fenasoja 2022, com o apoio da Administração Municipal de Santa Rosa, será um dos grandes atrativos desta edição da Feira que inicia nesta quinta-feira (28). A opção de aproveitar a soja como elemento de inclusão social e de enriquecimento da dieta nutricional está associada a questões históricas relacionadas à importância do grão para a região, bem como sua relevância comprovada na alimentação humana.

Diariamente, às 10h45, 14h e 15h30, serão realizadas oficinas gratuitas de preparo de pratos com todos os visitantes interessados em disponibilizar alguns minutos para se familiarizar com receitas práticas, fáceis e saborosas. Ao final das oficinas, os participantes podem registrar as receitas, bem como degustar os pratos preparados. A ideia é promover a diversificação e a qualificação da alimentação das famílias, inserindo a soja de forma complementar na alimentação humana.

 Na próxima quarta-feira (04), a equipe da Cozinha Experimental fará o bolo oficial da Feira, que leva soja em sua composição, como forma de celebrar a oportunidade de realizar mais uma edição e divulgar a importância do principal grão produzido na região. 

Além disso, na quinta-feira (05), às 14h, o Festival Regional de Pratos de Derivados de Soja vai envolver 45 municípios da região, sendo que os participantes foram desafiados a apresentar receitas, incrementadas com a soja, que caracterizem a sua cultura. Serão 90 pratos, entre doces e salgados, que revelam a versatilidade e a importância da soja para a alimentação humana. 

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Agro

ExpoRural na Fenasoja 2022: Tecnologia a favor da produção agrícola
Eduardo Leite palestrou no primeiro dia da Fenasoja
Deixe seu comentário
Baixe o app da RÁDIO Pampa App Store Google Play

No Ar: Pampa News